コラム
Column
最もおいしいたまごかけご飯ができる卵を目指し、7年の研究期間をかけて開発された卵「とくたま」の販売が開始されたことで話題になっています。
とくたまのウェブサイトでは、とくたまを使ったおいしいたまごかけご飯の食べ方まで紹介されています。
すでに特許も取得されており、特許公報(特許第5581409号)によると「卵かけご飯に用いた場合に非常に優れた食味」を呈するそうで、非常に気になります。
特許公報からも美味しそうなイメージが伝わってくるとは、なかなかの宣伝戦略ではないでしょうか。
現時点では東日本でのみ販売とのことで、西日本の方々は当面は我慢しなければなりません。
(私の住む愛知県は東日本なのか西日本なのか、このようなとき困ります…)
2019年1月末にWIPO(世界知的所有権機関)からAI関連の特許出願に関するレポートが発表されました。 WI…続きを読む
最近では Amazon で買い物をしたことがない、というかたの方が少ないのかもしれません。 Amazon.co…続きを読む
こんにちは。特許活用アドバイザーの中村です。 (特許活用アドバイザー: 愛知県の平成29年度事業として中村が受…続きを読む
平成29年7月24日付 中部経済新聞 第7面掲載記事(寄稿 発明plusプロジェクトリーダー 富澤正)より お…続きを読む
最もおいしいたまごかけご飯ができる卵を目指し、7年の研究期間をかけて開発された卵「とくたま」の販売が開始された…続きを読む