コラム
Column
発明プラスが挑戦するクラウドファンディングです。プロジェクトの詳細はリンク先をぜひご覧ください!
二枚の刃で下処理が簡単に!足助の鍛冶屋さん七代目が作る ささみバサミ「するり」 – kibidango
開放特許をきっかけに、ものを作りたい人と作れる人をつなぐ知財マッチング。
登録実用新案である「食鶏ささみ肉用筋取り具」
の技術を、
昔ながらの糸切りばさみの製法を活用して作ることができないか。そんな想いから取り組んだ知財マッチングです。
足助のかじやさんの七代目 廣瀬友門さんとクラウドファンディングに挑戦します。
取り組みを紹介する廣瀬氏
取り組みを紹介する廣瀬氏発明プラスチームは一丸となってみなさまのものづくりを応援します。どうぞ、よろしくお願いします。
HV特許を開放したトヨタ 2019年4月、トヨタがハイブリッド車(HV)に関係する特許を無償開放すると発表しま…続きを読む
大手企業が特許開放 新型コロナウィルス感染症が広まっていた緊急事態宣言下で「新型コロナウイルス対策に関する技術…続きを読む
コスモス国際特許商標事務所 商標スタッフの坂野明日香です。 私は、これまでクラウドファンディングを自身で6案件…続きを読む
コスモス国際特許商標事務所が「知財活用ハンドブック」を初めて発行したのが2017年。その後ご好評をいただいた結…続きを読む
平成31年度地域中小企業知的財産支援力強化事業の一環として2019年10月3日に長崎商工会議所で開催された『知…続きを読む