発明プラスが挑戦するクラウドファンディングです。プロジェクトの詳細はリンク先をぜひご覧ください!

二枚の刃で下処理が簡単に!足助の鍛冶屋さん七代目が作る ささみバサミ「するり」 – kibidango

知財マッチング × クラウドファンディング

開放特許をきっかけに、ものを作りたい人と作れる人をつなぐ知財マッチング

登録実用新案である「食鶏ささみ肉用筋取り具」

の技術を、

昔ながらの糸切りばさみの製法を活用して作ることができないか。そんな想いから取り組んだ知財マッチングです。

足助のかじやさんの七代目 廣瀬友門さんとクラウドファンディングに挑戦します。

取り組みを紹介する廣瀬氏

取り組みを紹介する廣瀬氏発明プラスチームは一丸となってみなさまのものづくりを応援します。どうぞ、よろしくお願いします。

坂野明日香

主に補助金・クラウドファンディングの話題を担当。
ガジェットなど新しいモノや家電好き。鉄分が豊富(特にSL)。
某法科大学院を卒業して司法書士事務所へ就職、出産を経て、前職の特許事務所へ。
7年目を節目にコスモス国際特許商標事務所へ転職。